首页 >> 政务要闻

县委书记孙栋走访调研工业企业

发布时间:2018-06-14   来源:   作者:宣传部

6月13日,县委书记孙栋走访调研工业企业,县领导刘玉林和县委办、督查局、统计局、工信委、发改委、产业集聚区主要负责同志参加活动。

“年产值有多少?”“发展中还存在着哪些亟待解决的困难和难题?”在河南百泰服饰有限公司,孙栋详细了解了企业的运行和发展情况。在了解到该企业存在长期未办理土地证的问题时,孙栋要求,明天上午召集国土局、财政局、产业集聚区等负责同志,围绕帮助企业办理土地证进行专题研究。孙栋指出,县产业集聚区、工信委、招商局、统计局要有经济意识,特别是对产品出口的企业,要做到应统尽统,尽量将出口创汇指标纳入统计范围。

“家住哪里?工资多少?待遇如何?”在河南泰晟服饰有限公司,孙栋与企业员工亲切地聊起家常,询问员工入职时间、应聘渠道等情况,并认真听取企业负责人对企业生产情况、经营情况、发展状况的汇报,仔细询问了企业在产业发展、产品竞争、企业纳税、解决就业等方面的情况,详细了解当前员工返岗、新招聘员工培训、缺工等情况。孙栋要求,企业发展好坏直接影响经济形势。县产业集聚区要认真收集企业提出的各种问题,主动协调相关职能部门,努力解决企业的实际难题,为企业发展提供高效、优质、便捷的服务。针对企业反映的用工难问题,由县政府党组成员、副县长刘玉林牵头,召集县人社局、各乡镇乡镇长专题安排,按照企业需求组织群众就近就业,为企业健康发展提供人力等要素保障。