首页 >> 政务要闻

省纪委省委组织部换届风气巡回督导二组到我县督导换届风气监督工作

发布时间:2018-06-14   来源:   作者:宣传部

6月13日,省纪委省委组织部换届风气巡回督导二组组长、省纪委副厅级纪律检查员段建安一行4人,到我县督导换届风气监督工作,市委组织部副县级纪检员张建海、市委组织部干部监督室主任耿德胜和县领导孙栋、刘翠、张耀华、郭爱青、李继峰、赵军辉、陈志玲及县纪委、组织部、统战部、人大、政协有关同志参加活动。

督导组通过召开座谈会、查阅资料等形式开展检查,并听取我县关于市人大代表、政协委员推荐协商工作汇报,得到督导组的充分肯定。段建安指出,南乐县委对这次换届工作高度重视、组织有力、程序严格、健康有序,纪委、组织部等部门安排到位、成效明显。下一步,要继续提升政治站位,把政治站位作为换届工作的主线,坚持到底,严守政治纪律和政治规矩,营造风清气正换届环境;要突出政治要求,压实“五类责任”,紧盯“一把手”和重要部门,聚焦典型问题,突出重点人群,层层传导压力,确保党委、纪委、组织部门守土有责、守土尽责;要坚持政治标准,对违反党的纪律、党的规矩的,要坚决查处,确保换届工作有序进行。

孙栋对段建安一行到我县督导指导工作表示欢迎和感谢。他表示,南乐县将严格按照省委、市委要求,全面贯彻落实“从严治党”要求,以衡阳、南充违反换届纪律案件和辽宁拉票贿选案为鉴,严守政治纪律和“九个严禁九个一律”换届纪律,确保代表、委员推荐协商工作扎实有序进行。