首页 >> 政务要闻

七届市委提级巡察福堪镇反馈会议召开

发布时间:2018-06-15   来源:   作者:宣传部

6月14日,七届市委提级巡察福堪镇反馈会议召开,市委巡察办副主任高昌运,市委第六巡察组组长、市审计局纪检组长孟凡奇等巡察组成员出席会议,县领导孙栋、刘翠、郭爱青、李继峰及县委办、纪委监察委、组织部、县委巡察办、县委主体办主要负责同志参加会议。县委常委、县纪委书记、县监委主任郭爱青主持会议。
    孙栋代表县委作表态发言,他表示,一是照单全收,虚心认领所有问题。南乐县将提高政治站位,正视问题、虚心接受,照单全收、逐项整改,切实把巡察组的意见和要求转化为改进工作的强大动力、转化为解决问题的有效对策、转化为推进发展的实际行动。二是集中精力,严肃查办问题线索。县纪委监察委要开通巡察移交问题线索处置快车道,集中力量、集中时间,快查快办、快结快报,对问题线索所涉及的内容,要逐项逐条进行调查核实,凡是证据确凿、事实清楚的,依纪依规严肃进行处理。三是加强督导,抓好反馈意见整改。会后,县委巡察办要成立整改督导组,对福堪镇党委整改工作全程督促指导。要督促福堪镇党委第一时间成立整改工作领导小组,召开专题党委会和民主生活会,认真研究制定整改措施,明确整改内容、整改目标、责任主体和整改时限,确保件件有落实,事事有回音。要举一反三,组织各乡镇对照反馈问题开展自查,及时进行整改,深刻进行反思、认真剖析问题产生的深层次原因,找准体制机制上的“症结”,建立长效机制,坚持标本兼治,加强制度建设,切实把落实整改作为改进作风、推动工作、加快发展的实际行动。
    市委巡察办副主任高昌运传达了市委副书记、市长宋殿宇在听取七届市委第五轮巡察汇报时的讲话精神;市委第六巡察组组长、市审计局纪检组长孟凡奇反馈了巡察福堪镇具体情况。
    会上,县领导孙栋、郭爱青、李继峰分别签收了反馈意见和问题线索。