首页 >> 政务要闻

县委书记孙栋主持召开十二届县委62次常委会会议

发布时间:   来源:   作者:宣传部

6月14日,县委书记孙栋主持召开十二届县委62次常委会会议,县领导刘翠、张耀华、郭爱青、李仁启、李继峰、李彦军、徐冰川、李维出席会议,县委办、纪委、督查局、巡察办、安监局、财政局、审计局、档案局主要负责同志及法律顾问列席会议。
    县委常委、县纪委书记、县监委主任郭爱青传达了七届市委提级巡察福堪镇反馈会议精神。孙栋要求,各乡镇、各部门要以这次反馈会议为契机,高度重视问题整改和自查自纠工作,将自查自纠活动作为一项重要任务,列入议事日程,周密安排部署,认真组织实施,确保工作任务落到实处。要举一反三,将自查自纠活动做到全覆盖,不留盲区、不留死角。要针对市委巡察的问题、查办案件及时向巡察组反馈。
    县委办公室负责同志汇报了贯彻落实中央八项规定精神加强全县各单位差旅费管理和使用“回头看”的意见及《关于进一步加强全县档案规范化管理工作的实施意见》。孙栋指出,违反八项规定精神并非“小事儿”,“小节”不守,“大节”必失。全县上下贯彻落实中央八项规定要严格确保不走样。县委常委领导班子要严格按照差旅费规定执行,针对问题率先整改。县委办、政府办要明确整改时限并围绕加强全县各单位差旅费管理和使用下发通知、实施意见,县纪委、监察委、审计局、财政局跟进配合,七月初进行全县各单位差旅费管理和使用“回头看”,一旦发现拒不整改的机关单位、领导干部,一律严肃处理。档案管理工作是各项工作的重要环节,是反映一个单位发展历史的重要依据,是衡量一个单位工作业绩和管理水平的重要尺度。会议原则通过《关于进一步加强全县档案规范化管理工作的实施意见》。
    县安监局负责同志汇报了《党委政府及有关部门安全生产工作职责》的通知及进一步加强安全生产工作的实施意见。孙栋要求,要通过完善制度、建立机制,不间断推进安全生产“网格化”管理,建立横向到边、纵向到底的安全生产监管体系,做到全方位、不留死角。加强安全生产工作的实施意见要征求县四大班子和法制办、法律顾问意见,确保内容全面、机制科学、责任到人,下次县委常委会会议专题研究后予以施行。