首页 >> 政务要闻

县长刘冰组织收听收看中央环境保护督察“回头看”整改工作推进电视电话会议并召开我县环保工作推进会

发布时间:   来源:   作者:宣传部

6月15日,县长刘冰组织收听收看中央环境保护督察“回头看”整改工作推进电视电话会议,并召开我县环保工作推进会。副县长刘玉林,县政府办、县委办、督查局、发改委、财政局、环保局、住建局及其他环境污染防治指挥部领导小组成员单位和12个乡镇党委书记、乡镇长参加会议。
    会上,副县长刘玉林通报了中央环保督察“回头看”整改工作推进情况及我县当前环保存在的问题,县长刘冰对下一步工作进行了全面部署并提出要求。
    县长刘冰强调,第一,深化思想认识,确保中央环保督察工作顺利开展。环保局要加强与督察组沟通联系,提前做好安排。财政局要做好资金保障,对中央督察、生态环境部强化督查组所需资金要特事特办;有关部门要及时、完整、准确的向督察组提供所需的材料。对中央督察、生态环境部强化督查组交办的问题,要照单全收、立即整改,迅速建立任务清单、责任清单、时限清单,做到不查清不放过、不处理不放过、群众不满意不放过。既要避免“一刀切”,又要坚决杜绝“虚假整改”。第二,正视严峻形势,做好我县环保工作。各乡镇、县直各单位要继续组织开展问题梳理排查,抓紧时间查漏补缺,在提高整改质量上狠下功夫。一是落实领导分包责任。二是压实属地管理责任。三是压实部门监管责任。四是压实企业主体责任。第三,科学总结经验教训,建立长效监管机制。各乡镇、县直各单位要立足标本兼治,注重源头治理,把督察工作中的好经验、好做法和整改工作中的好思路、好措施,进一步总结提升,转化为务实管用、系统完整的生态文明建设制度体系。同时,严格按照“党政同责、一岗双责”的要求,对每一个信访问题和每一个违法案件,相关部门要主动介入、跟踪问效,对态度不积极、措施不到位、工作不彻底的单位和个人,该约谈的约谈,该问责的问责,该处分的处分,以严肃的追责问责倒逼整改落实工作。