首页 >> 政务要闻

县委副书记刘翠听取全县水利工作汇报

发布时间:   来源:   作者:宣传部
    6月19日,县委副书记刘翠听取全县水利工作开展情况汇报。县委办、水利局有关负责同志参加。
    刘翠认真听取水利局今年以来“水润南乐、沟渠贯通”、防汛抗旱、生态水利建设等有关工作开展情况详细汇报后,指出,水利是现代农业建设不可或缺的首要条件,是经济社会发展不可替代的基础支撑,是生态环境改善不可分割的保障系统,全县上下一定要高度重视,认真做好用水、治水、兴水工作,确保供水安全、防洪安全、生态安全。 刘翠强调,一要做好用水工作。县水利部门要严格按照“水润南乐、沟渠贯通”有关工作要求,对全县18条干、支渠进行疏通、整治、蓄水,构建引排顺畅、蓄泄得当、丰枯调剂、多源互补、用水高效的水网体系。要围绕脱贫攻坚、美丽乡村建设、水系建设等重点工作,大力推进水利基础设施建设,特别是要强化饮水安全工程规划、建设、管理,确保全县人民群众饮水安全。二要加强防洪工作。进入夏季汛期,暴雨、强对流等突发性天气易发,要强化应急组织、备齐防洪物资、完善应急预案,确保汛期群众生产。三要建设生态水利。生态水利是生态体系建设的重要组成部分,要坚持高标准、高起点规划建设水系。水利部门要积极与上级有关部门对接,加大项目资金争取力度,认真谋划实施好一批打基础、管当前、利长远的水利项目,为建设生态宜居美丽南乐作出应有贡献。