首页 >> 政务要闻

县委书记孙栋与省环境攻坚办第19强化督查组组长冯光亮调研企业环保工作

发布时间:   来源:   作者:宣传部

6月19日,省环境攻坚办第19强化督查组组长、省南水北调办公室总工程师冯光亮一行莅临南乐调研督察环保工作,县领导孙栋、刘玉林和县委办、督查局、环保局、韩张镇主要负责同志及企业负责人参加座谈。
    在宏业生化股份公司,冯光亮详细翻阅了企业记录台账、环评手续及空气、水监测报告等资料,详细了解企业废气、废水处理措施。要求企业务必按照整改时限要求,采取切实有效措施,确保废气、废水达标排放。
    县委书记孙栋表示,中央环境保护督察组开展环保督察“回头看”,是对环境保护工作的全面体检,也是南乐县自查自纠、全面整改提升的好机会。南乐县将从讲政治、顾大局的高度,思想上高度重视,态度上诚恳接受,行动上积极配合,严肃认真对待中央环境保护督察“回头看”工作,全力以赴推动问题边督边改,不折不扣落实环境保护督察组的各项要求。关于宏业生化生产过程中存在的气体异味,企业负责人要迅速查清这种气体异味是否有害,并针对彻底消除气体异味制定出实施办法;要加强企业废水排放监测,从源头上杜绝废气、废水跑冒滴漏,三天内向督察组提交相关书面材料。南乐县将以冯光亮组长调研督察环保工作为契机,全面深入“再体检”,以求真务实的态度,认真配合“回头看”,努力推动更高质量、更高效益、更可持续发展。