首页 >> 政务要闻

县委书记孙栋带队调研环保工作

发布时间:   来源:   作者:宣传部

6月19日,县委书记孙栋带队调研环保工作,县领导刘玉林和县委办、督查局、环保局、水利局、住建局、农牧局、杨村乡、张果屯镇主要负责同志参加活动。
    在第二濮清南南入口,孙栋实地查看了水体水质、河道治理、沿岸绿化美化等情况。他要求,中央、省、市向环保宣战的决心已经明确,县委、县政府抓好环保工作的决心不可能动摇,也坚决不会动摇。全县各级各部门在环保工作上绝不能左右摇摆,瞻前顾后,畏畏缩缩,绝不能有半点松懈、半点含糊、半点马虎。环保工作要全年抓、抓全年,要立足于硬、立足于严,坚持抓早、抓小。要严查严管“小散乱污”企业,发家致富、发展经济绝不能以牺牲环境为代价,绝不能以牺牲其他人的利益为代价,损公肥私的事要追责,损人利己的事坚决不能干。第二濮清南等河段在县界处要安装监测设备,实时掌握水环境质量情况,并及时向上级反馈水环境情况。相关单位要在农业畜牧养殖方面制定“回头看”实施方案,再加压、再部署、再推进,做到全覆盖、无缝隙、不反弹、不留死角、不留盲区,彻底清除小养殖。各乡镇党委书记要切实抓好环境卫生整治工作,召集各村党支部书记开会,通过村内广播开展宣传,做到乡镇主抓、群众参与,充分调动全社会的力量参与环保工作,严禁乱扔垃圾,切实增强环保意识。周五,将开展全县美丽乡村建设、环境综合整治观摩。