首页 >> 政务要闻

县委书记孙栋带队调研禁塑工作

发布时间:2018-06-19   来源:   作者:宣传部

6月19日,县委书记孙栋带队调研禁塑工作,县领导刘玉林和县委办、宣传部、督查局、发改委、环保局、工商质监局、城管执法局、产业集聚区、食药监局、城关镇主要负责同志参加活动。
    在百姓量贩,孙栋实地查看了可降解塑料袋使用销售情况,并详细了解了商家和顾客对禁塑的知晓情况及可降解塑料制品的推广、使用情况。孙栋指出,禁塑令的实施,需要生产、流通、销售等多环节的通力配合。近期,要召集生物基材料相关生产企业负责人到超市、商场现场对接,针对不同生产、生活、消费等领域的塑料制品,分领域分品类制定可降解塑料制品生产措施,拓宽可降解塑料制品市场空间,为治理白色污染、改善生态环境提供坚实的产业支撑。要持续开展禁塑宣传,增强公民环保意识,推动全社会形成绿色消费自觉。全县各级各部门要进一步深化、细化、优化“禁塑”工作,把“禁塑”触角更加深入到社会各个层面,推动南乐禁塑和生物基产业在更大范围、更广领域、更深层次落地生根。