首页 >> 政务要闻

县委常委、组织部长李继峰组织召开全县“两新”组织党建指导员座谈会

发布时间:2018-06-21   来源:   作者:宣传部
    6月20日,县委常委、组织部长李继峰组织召开全县“两新”组织党建指导员座谈会,听取我县“两新”党组织工作开展情况、存在问题和下一步工作打算。县派“两新”组织党建指导员、部分企业党组织负责人和县委组织部、部分乡镇有关同志参加会议。
    就进一步做好“两新”组织党建工作,李继峰强调:一要有组织。要理顺党组织隶属关系,建立完善“两新”组织党建工作规章制度,严格组织管理,增强“两新”组织党员的归属感。二要有经费。要严格按照规定,落实“两新”组织工作经费,为“两新”党组织工作、活动开展提供保障。三要有阵地。要设立支部办公室、党员活动室,配备必要的办公、活动设施,确保“两新”党组织办公、活动有场所。四要有制度。要加强对“两新”组织党员的教育和引导,严格落实“三会一课”等党的基本制度,按时缴纳党费,认真开展党员主题活动日活动。五要有活动。要积极创新“两新”党组织的活动内容和方式,找准与企业发展的结合点和着力点,提高党组织吸引力,提升党员工作积极性。六要有发展。要不断吸收有能力、作风硬、示范带动作用强的人员到党员队伍中来,充分发挥“两新”组织党员的模范带头作用,提升企业效益,推动企业发展。