首页 >> 政务要闻

县委书记孙栋、县长刘冰与河南城市发展投资有限公司党委书记、董事长朱红兵一行会谈

发布时间:   来源:   作者:宣传部
    6月20日,河南城市发展投资有限公司党委书记、董事长朱红兵一行来南乐考察对接,县委书记孙栋、县长刘冰和城投公司负责同志参加会谈。
    孙栋对朱红兵一行来南乐考察投资表示欢迎,详细介绍了南乐县围绕“以水润城、以绿荫城、以文化城、以业兴城”四篇文章,深入实施百城建设提质工程情况。孙栋指出,南乐县正在实施“一带一路一城区”建设,“四水绕城、五湖映城”生态景观初步显现。特别是当前立足国家生物基材料产业,强力推行“禁塑”,大力发展绿色产业。启动了水润南乐沟渠贯通、农村改厕、雪亮工程等十大民生基础设施工程。河南城市发展投资有限公司作为国有企业,理念先进、实力雄厚、技术一流,双方合作空间广阔。希望河南城市发展投资有限公司发挥资金优势、管理优势,全面开展合作,携手实现共赢。
    刘冰表示,陈润儿省长到河南后专门成立了省城发公司,一方面是为了和推进百城提质工程相配合,另一方面则能够有效盘活优良资产。可以说,自成立以来,省城发公司为河南省的发展做出了不可替代的贡献。希望南乐和省城发公司坚持市场化的合作方式,共同选择具有稳定性、能够获得长期收益的合作项目,在不远的将来实现全面、精诚合作。
    朱红兵介绍了河南城市发展投资有限公司资产规模、投资领域、经营业务,特别是从事的环保科技产业、基金运作以及在濮阳投资运营的豫能发电、龙丰纸业、同力水泥等能源项目。朱红兵表示,河南城市发展投资有限公司与省内13个省辖市开展了全面合作。南乐县发展环境优越、态势强劲,具有组织优势、产业基础,将在南乐开展深入调研,力争达成全面合作。随后,朱红兵一行先后到综合客运站、南湖公园、东湖湿地、污水处理厂、市民中心、普惠热力公司、滨河公园、第三水厂、新党校等处实地考察。