首页 >> 政务要闻

县委常委、组织部长李继峰到寺庄乡古念村调研

发布时间:2018-06-22   来源:   作者:宣传部
    6月22日,县委常委、组织部长李继峰到寺庄乡古念村调研,与古念村新一届村“两委”班子成员座谈,了解古念村“两委”班子运行、配套组织建设和脱贫攻坚等工作开展情况,并就古念村产业发展、村集体经济发展与“两委”班子成员商讨研究。
    李继峰指出,古念村新一届“两委”班子要抢抓机遇,因地制宜,依托区位优势,学习外地先进经验,制定产业发展长远规划。要积极与有关部门对接,用好用足政策资金,加快日光温室建设,提升改造村内基础设施,大力发展采摘、观光等乡村旅游产业,打造宜居宜业宜游的田园综合体,改善群众生活环境,壮大村集体经济,提高群众收入,实现乡村振兴。
    李继峰强调,要建立脱贫攻坚长效机制,充分发挥村内水果种植大户、种植能人作用,带领贫困群众,成立合作社、互助社,教技术、教方法,用好电商平台,打通网络销售渠道,高质量、精包装打造自己的农产品品牌,提高产品销量,提升产品价值,带动贫困群众脱贫致富。
    调研中,李继峰还实地查看了古念村幼儿园教学工作开展、贫困群众就业安置情况,并就村内绿化美化和坑塘水质改善等工作提出意见建议。