首页 >> 政务要闻

副县长单海岩主持召开全县建设工地扬尘治理工作现场会

发布时间:   来源:   作者:宣传部

623日,副县长单海岩主持召开全县建设工地扬尘治理工作现场会,县政府办、督查局、住建局、环保局、市政园林中心、城管执法局等单位负责同志,36个施工工地建设方、施工方、监理方,行业监管部门监督员参加。

参会人员深入到泰隆新村二期、西湖御景、新城国际、党校等处现场观摩。

在随后召开的全县建设工地扬尘治理工作会议上,单海岩要求,一要认清严峻形势。生态环境是重大政治问题,也是关系民生的重大社会问题,坚决打好污染防治攻坚战是中央的要求。目前我县扬尘污染严重,应引起建设公司和行业监管部门的高度重视。二要提高建设标准。各建设公司要树立标准意识、质量意识、诚信意识,严格按照“六个百分之百”要求建设,提升工程品质,提升环境品味,以质量求发展。三要严格监管。行业监管部门要严格监管,指导精准,对达不到“六个百分之百”要求的,要顶格处罚,并责令其限期整改;新闻媒体要及时曝光,通报建设工地扬尘治理名次,强化舆论监督;对思想不重视、整改不认真造成扬尘污染严重的建设公司,要将其拉入黑名单,或清出南乐建设市场。通过严格监管,确保消除扬尘污染。