首页 >> 政务要闻

县委副书记刘翠到近德固乡彭村调研脱贫攻坚、基层党建等工作

发布时间:2018-06-26   来源:   作者:宣传部

6月25日,县委副书记刘翠到近德固乡彭村调研脱贫攻坚、基层党建等有关工作开展情况,县领导李贵彩和扶贫办、近德固乡主要负责同志参加。

刘翠在近德固乡彭村实地察看村室场所建设、抓党建促脱贫、脱贫攻坚政策宣传、档案资料、帮扶措施落实等有关情况,并现场提问驻村书记脱贫攻坚有关知识。她指出,脱贫攻坚讲的是政治、干的是民生、体现的是大局、反映的是党性,全县上下一定要高度重视,带着责任、带着感情,敢于担当、务实重干,确保脱贫攻坚取得实实在在的成效,实现高质量脱贫。

刘翠强调,一要夯实基础工作。要坚持精准扶贫、精准脱贫基本方略,不断完善好脱贫攻坚档卡,落实好“两不愁四保障”政策,实施好“四有六通”项目,确保精准识别、精准帮扶、精准退出工作无差错、无死角、无空白,确保预脱贫村如期脱贫、稳定脱贫。二要激发内生动力。贫困人口是脱贫攻坚的对象,更是脱贫致富的主体,有关部门要采取“扶志”“扶智”等措施,通过加强技术培训,新时代南乐精神教育,切实激发贫困群众的内生动力,让贫困群众在产业扶贫中创业就业,有事干、有收入、能致富。三要加强党建引领。各乡镇要充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,发挥基层党员的模范带头作用,特别是村“两委”班子要有能力、敢担当,成为脱贫致富的带头人、服务群众的热心人。驻村书记要学习弘扬焦裕禄同志的“三股劲”精神,强化责任落实,把脱贫攻坚各项工作做细做实做到位,让贫困群众早日脱贫致富,坚决打好打赢脱贫攻坚战。