首页 >> 工作动态

市安全监管局纪检书记齐向前带队调研、检查南乐县安全生产工作

发布时间:2018-06-26   来源:县政府   作者:root

6月22日,市安全监管局纪检组长齐向前一行五人来我县调研、检查安全生产工作。县安监局领导班子、相关股室负责人陪同调研。

上午,调研组在县安监局会议室听取南乐县安全生产汇报,并查看了省政府督导反馈的问题整改情况。调研组听取汇报、查看资料后,对我局所做的工作予以肯定。

随后,调研组对南乐县宏业生化有限公司进行实地调研、检查,详细询问了企业隐患自查、整改、应急等安全生产方面的工作开展情况,并查阅了资料。

下午,调研组一行随机抽查了安制信摩擦材料有限公司、木伦河食品有限公司、波杜农牧有限公司,在座谈会上分别向各企业安全生产负责人了解企业风险点、防范措施等安全生产情况,在了解到安制信公司职业病危害比较突出时,调研组强调企业要落实职业病防治主体责任,建立健全职业病防治有关规章制度,完善和落实各项职业卫生防护设施、设备和措施,为职工创造一个安全健康的工作场所。其他企业同时也就工作中面临的问题、难题做了深入探讨与咨询。

调研组还征求了各企业对安监局在监管中存在的问题及意见建议。


最后,县安监局长宋福才表示此次督导调研是对我县安全生产工作的鼓励和鞭策,我县将认真按照市安监局领导提出的各项建议,在工作中不断探索、完善监管机制,创新安全生产监管体系和监管模式,进一步加强全县安全生产监管工作,确保全县安全生产形势持续向好发展。