首页 >> 政务要闻

县委书记孙栋集中接待群众来访

发布时间:2018-06-27   来源:   作者:宣传部
    6月26日,县委书记孙栋在人民来访接待中心集中接待群众来访。县人大党组副书记邵永俊、县法院院长马鸿斌和县委群工部、纪检委、人社局、民政局、住建局、国土局等单位负责同志参加活动。
    当天,共接待来访群众16批100余人,涉及房产物业、土地承包、经济纠纷等问题。对谷金楼乡后平邑村个别群众代表反映村集体土地租赁问题,孙栋强调指出,村集体土地归全体村民所有,任何人不得以任何理由私分村集体土地。由谷金楼乡党委政府负责做好已承包人与其他群众的思想稳定工作,依法解除承包合同;由县城投公司以市场租赁价格,承包后平邑村173.6亩集体土地,作为苗木基地。谷金楼乡要加强村财乡管,村集体收入做到取之于民、用之于民,确保村集体收益由全体村民受益。对谷金楼乡王方村王自勇反映在西邵乡经营隆兴废品物资回收有限公司,该村委会主任不允许其经营问题,孙栋详细询问了王自勇废品物资经营范围,当了解其尽管手续齐全,其从事废旧机油收购时,孙栋要求县环保局实地核查,看其是否符合环保要求,若不符合环保要求,要坚决关闭拆除。