首页 >> 政务要闻

县委常委、统战部长李维调研督导脱贫攻坚工作

发布时间:   来源:   作者:宣传部
    6月27日,县委常委、统战部长李维到元村镇留胄村调研督导脱贫攻坚工作。县供销社、元村镇有关负责同志参加。
    调研过程中,李维与镇、村及帮扶单位负责人座谈,详细了解留胄村“两委”班子建设、脱贫攻坚推进、美丽乡村建设等工作进展,仔细察看困难群众帮扶计划、村文化广场及配套设施建设等情况,并提出具体要求。
    李维指出,农村工作头绪多、任务重,素有“宁管一军,不管一村”的说法。新一届村“两委”要坚持以人民为中心发展思想,怀着为民排忧解难的朴素情感做好群众工作;要注重班子建设、搞好内部团结,切实提高凝聚力、战斗力。驻村工作队要有针对性完善困难群众帮扶计划,把书面帮扶计划转化为实际帮扶成效。帮扶单位要发挥优势,积极协调推进村内基础设施及配套设施建设,助力建设美丽宜居乡村。
    李维强调,脱贫攻坚要强化产业项目支撑,帮扶单位和村支两委要在吃透村内情况、立足实际的基础上,谋划一批增加群众收入、带动群众致富的产业和项目,为打好打赢脱贫攻坚战提供有力保障。