首页 >> 政务要闻

县人大常委会党组书记、主任张耀华到寺庄乡赵岳村、李岳村调研督导脱贫攻坚工作

发布时间:   来源:   作者:宣传部
    6月27日,县人大常委会党组书记、主任张耀华深入到寺庄乡赵岳村、李岳村调研督导脱贫攻坚工作。
    在赵岳村和李岳村,张耀华认真查看了拟脱贫户的档卡资料,并与该村村干部、驻村书记进行座谈,详细了解脱贫攻坚工作整体进展情况和拟脱贫户帮扶措施落实情况。
    张耀华指出,脱贫攻坚是关系国计民生的一项重大工程,一定要从思想上重视起来,随时掌握贫困户变动情况,把扶贫工作做实做细,确保贫困群众应纳尽纳。要明确脱贫攻坚工作的重点是帮助贫困户尽快脱贫,要立足本村实际,对如何落实好帮扶措施,如何谋划好产业扶贫项目,做到心中有数。扶贫首先要扶志,要帮助贫困群众转变思想认识,增强致富信心和脱贫意志,把贫困户被动脱贫转化为主动脱贫,促进脱贫攻坚工作取得真正实效。