首页 >> 政务要闻

县委书记孙栋专题听取南乐县106国道河南公安检查站周边绿化和整体提升规划汇报

发布时间:   来源:   作者:宣传部

6月27日,县委书记孙栋专题听取南乐县106国道河南公安检查站周边绿化和整体提升规划汇报,县领导李彦军和县委办、政法委、公安局、公路局、西邵乡及绿馨公司、桦艺公司负责同志参加会议。
    会议分别听取了绿馨公司、桦艺公司负责人关于南乐县106国道河南公安检查站周边绿化和检查站整体提升规划情况汇报。
    孙栋要求,南乐县106 国道河南公安检查站要本着“投入小、效果好”的原则,体现南乐特色、彰显南乐文化,做好整体提升的规划设计。要选用四季常绿植物,绿化和亮化相结合,打造出白天夜晚景观园林的不同视觉、听觉效果。绿化方面要坚持节俭原则,以迎客松点缀,石头作搭配,做好微地形,撒种五彩缤纷的太阳花等草籽。亮化方面,要利用红花绿叶的景观灯树点亮夜景。北大门入口要树立醒目的“河南欢迎您”标示牌。凡是没有季节性要求的硬化等施工项目要加快进度推进。检查站外部整体色调为蓝白色,内部提升要突出公安文化、党建文化等内容;检查大厅要通过电子屏等科技设施,丰富文化内容。县公路局要统筹推进南乐县106国道花池建设,制定出实施方案,通过设置大车通行关卡等解决大车乱停乱放等问题,争取八月一日之前完成任务。县公安局要加快雪亮工程建设,实现全覆盖、无缝隙的网格化管理模式,呵护南乐人民生命财产安全。