首页 >> 政务要闻

南乐县召开公共机构节能工作会议

发布时间:2018-06-29   来源:   作者:宣传部

6月29日,我县召开公共机构节能工作会议。县领导魏焕显出席会议并讲话。节能工作会回顾总结了2017年度我县公共机构节能工作,安排部署了2018年工作。
    会上,魏焕显对2018年度的公共机构节能工作提出要求:一要抓管理,夯实节能工作基础。各公共机构要强化责任落实,健全节能管理制度,查清单位用能设备情况和水电油等能源资源消耗基数,细化日常监督管理,对出现的长明灯、长流水、不合理使用空调等浪费现象通报曝光,力争在2015年能资源消耗的基础上,实现人均综合能耗下降7.5%、单位建筑面积能耗下降6.9%、人均水耗下降9.7%的目标。二要强化宣传,提高干部职工节能素养。要按照国家生态文明建设的要求,广泛开展节能宣传月、全国低碳日、无车日等主题宣传活动,引导干部职工积极践行“简约适度 绿色低碳的工作和生活方式”,树立生态文明理念。三要积极推进节能改造,突出典型示范引领。各公共机构要通过多渠道,多种形式筹措资金,采用合同能源管理方式,引入社会资本,推进办公建筑、空调系统、信息机房等方面的改造,提高能源资源利用效率;要以太阳能热水、屋顶分布式光伏电站、新能源车充电桩建设等为载体推进可再生能源在公共机构的使用。继续组织开展节约型公共机构示范单位创建工作,充分发挥其示范引领作用,推动全县公共机构节能减排工作再上新台阶。