首页 >> 政务要闻

县领导刘翠、侯圣贤安排部署全省食品安全县和全省农产品质量安全县创建工作

发布时间:2018-06-29   来源:   作者:宣传部
    6月28日,县领导刘翠、侯圣贤安排部署全省食品安全县、全省农产品质量安全县创建工作。县农牧局、食药监局、卫计委、工商质监局、教育局等有关单位主要负责同志参加。
    刘翠在认真听取各有关部门在全省食品安全县、全省农产品质量安全县创建工作中应承担的重点任务及当前有关工作开展情况详细汇报后,指出,民以食为天,食以安为先。创建全省食品安全县和全省农产品质量安全县,对整体提升全县食品药品治理水平,提升农产品质量安全,保障人民群众饮食、用药安全,维护广大群众切身利益,促进社会大局和谐稳定具有重要意义。各有关部门一定要高度重视,切实增强创建工作的责任感和紧迫感。
    刘翠强调,一要明确创建标准。各有关单位要认真研究全省食品安全县、全省农产品质量安全县创建标准和具体要求,结合单位职责和我县实际,制定创建台账,明确时间节点,做到任务到人、责任到人,尽快推进创建工作开展。二要找差距补短板。各有关单位要结合创建标准要求,拉出清单,找出我县创建工作的短板和不足,找准突破口,抓住关键点,尽快整合现有资源,补足短板和不足,提升我县创建工作整体上水平、上台阶。三要抓好监管工作。要强化源头控制,建立食品安全可追溯制度,让生产销售的产品都能找到源头。要严格按照安全标准进行监管,特别是对农产品施肥、用药,对畜禽的养殖、屠宰加工等,都要严格检测、严格管理,让全县群众吃得更安全、更放心。同时,要通过健全工作机制、强化投入保障等措施,确保我县全省食品安全县和全省农产品质量安全县创建工作顺利开展。