首页 >> 政务要闻

县长刘冰赴江西南昌考察首创集团泉岭生活垃圾焚烧发电项目

发布时间:2018-06-29   来源:   作者:宣传部
    6月28日,县长刘冰赴江西南昌考察首创集团泉岭生活垃圾焚烧发电项目。县政府办、住建局、金融办参加考察。
    刘冰一行深入考察了泉岭生活垃圾焚烧发电项目的垃圾接收储存、焚烧、余热锅炉、烟气净化、汽轮机发电、垃圾渗滤液处理、灰渣处理系统、输变电、控制等重要功能系统,详细了解项目垃圾处理工艺、处理设备和实际运行情况。
    参观中,刘冰表示,首创环境控股有限公司是首创集团控股的上市公司,专业提供固体废弃物处理项目投资、建设、运营服务。从今天考察的情况来看,该项目能够对生活垃圾进行充分焚烧,有效处理燃烧烟气中的二恶英等有害物质,渗滤液排放达到一级标准,且发电能源转换率较高。首创环境不愧为“中国固废行业十大影响力企业”。希望南乐县和首创集团能够在生活垃圾处理方面进行深入合作,实现共赢。