首页 >> 政务要闻

县委书记孙栋主持召开十二届县委64次常委会会议

发布时间:   来源:   作者:宣传部

6月28日,县委书记孙栋主持召开十二届县委64次常委会会议,县领导刘翠、张耀华、郭爱青、李仁启、李继峰、徐冰川、李维出席会议。县领导侯圣贤和县委办、组织部、督查局、食药监局、农牧局、工商质监局、政策研究室、保密办主要负责同志及法律顾问列席会议。
    县委常委、组织部长李继峰汇报了南乐县“七一”表彰相关事宜。孙栋要求,要以高度的政治责任感和求真务实的工作作风做好“七一”评选表彰工作,严格把握标准,确保公平、公开、公正进行。要精简表彰会议时间,提高会议实效。
    副县长侯圣贤领学了省政府《关于建设食品安全省的意见》(豫政〔2018〕17号)。孙栋要求,民以食为天,食以安为先。一要加大宣传力度。利用新兴媒体等加大政策宣传力度,扩大群众知晓率,动员全社会人人参与创建“食品安全县”工作。二要落实属地责任。要严格落实各乡镇、各部门属地责任,严防严控重特大食品安全事故。健全食品安全考核体系,督促政府食品安全有关部门和各乡镇履职尽责。三要完善监管制度。县食药监局要健全监管体系、完善监管制度、创新监管机制、提升监管能力,不断加强县域内的食品安全监管力度。四要健全工作机制。县食药监局要根据上级要求、南乐实际,明确任务分工,统筹推进食品安全县建设。五要开展经常检查。要以经常性检查倒逼食品安全工作,实现检查工作标准化、规范化、常态化。六要强化投入保障。要将建设经费纳入财政预算,确保建设工作顺利开展。加强建设资金监督管理,提高资金使用效率。七要加强督导考评。县食药监局要建立健全督导检查、考核评价机制,加强对全县食品安全建设工作的检查考核,发现问题及时督查督办。八要确保政策落地。中央、省、市出台多项政策措施,强化食品安全监管,确保上级政策在南乐落地生根。