首页 >> 政务要闻

县委常委、政法委书记李彦军到城关镇慰问老党员

发布时间:2018-06-29   来源:   作者:宣传部

6月29日,县委常委、政法委书记李彦军到城关镇北街村走访慰问老党员。县政法、城关镇负责同志参加。

在老党员武兰家中,李彦军亲切地握住老党员的手,耐心地询问老党员的生活、身体情况。当了解到老党员眼不花、耳不聋,并且每天饮食尚可。李彦军讲到,作为建国前入党、马上就要百岁,可以说是全县党龄最长、年龄最大的党员,是全县组织的宝贵财富。老党员武兰向大家讲起当年入党冒着杀头危险、开会时严格遵守组织纪律的情景,现在基本上全家都是党员,已经五世同堂,并表示要世世代代跟着共产党走。

李彦军向随行党员干部强调,大家要向老党员、老革命、老模范学习,身体行动不便但仍想着发挥模范带头作用。大家要学习老党员随时牺牲、无私奉献、不忘初心、忠诚于党的精神,开展广泛的学习教育活动,用身边人和事开展党性教育,弘扬形成尊敬老人、尊敬模范的良好氛围。李彦军向老党员送上慰问金和慰问品,并叮嘱城关镇和村党支部,要多关心、多照顾老人,不折不扣地落实好老党员的各项关怀政策,让老人充分享受到新时代的发展成果。

同时,李彦军还对城关镇脱贫攻坚工作进行了督导和调研。