首页 >> 政务要闻

县长刘冰到江西宜春考察上市企业金达莱环境股份公司农村污水处理工艺和设计

发布时间:2018-06-29   来源:   作者:宣传部

6月29日,县长刘冰到江西宜春考察上市企业金达莱环境股份公司农村污水处理工艺和设计。县政府办、金融办、住建局参加考察。

刘冰一行到宜春市高安市八景镇由金达莱公司承建的污水处理项目进行了实地考察,详细了解项目处理工艺、设计方案、建设形式、进水水质、出水水质等有关情况。随后,刘冰一行与金达莱公司常务副总陶琨、副总董事曹解军等进行了座谈。

刘冰表示,农村污水处理和农村厕改是我县乡村振兴战略的重要组成部分,且互为前提,需同步推进。八景镇是江西省的经济百强镇,人口密度较大,日污水处理量较大,具有较高的借鉴价值。金达莱提出的“可大可小、可集可散、可城可乡”建设模式既适用于乡镇所在地,又很好地适用于行政村,能够很好地满足我县农村污水处理需求。住建局等有关部门要与金达莱公司进行更加深入的交流沟通,争取达成合作、实现共赢。

据考察,金达莱八景镇污水处理项目的设备吨水占地0.1㎡,吨水电耗0.3度,可实现污泥零排放,管理人工成本相对较低,具有一定的经济价值和社会效益。