首页 >> 政务要闻

县委书记孙栋带队赴浙江省湖州市星光农机股份有限公司考察对接合作事宜

发布时间:2018-07-04   来源:   作者:宣传部

7月3日,县领导孙栋、刘玉林和中原银行濮阳分行行长王永带领县委办、招商局、杨村乡、西邵乡、城投公司、农发机械、中原银行南乐支行负责同志,到浙江省湖州市星光农机有限公司考察对接合作事宜。星光农机股份有限公司董事长章沈强、总经理钱菊平、执行总监张杏初等参加活动。

孙栋一行观看了星光农机股份有限公司PPT介绍,实地考察了星光农机股份有限公司数控车间、金工车间、钣焊车间、装配车间、拖拉机车间及企业党建文化长廊,详细了解企业发展历程、科研科技、产品种类、产品性能、销售服务等情况,并登上星光农机研发生产的拖拉机进行体验。孙栋表示,星光农机作为上市企业,研发技术一流、生产管理规范、产品种类齐全、销售网络、党建氛围浓厚,为南乐县农机装备制造企业提供了榜样、做出了示范。南乐县位于豫鲁冀三省交界处,装备制造产业是南乐县三大主导产业之一,具有一定的产业基础、巨大的市场空间。随着乡村振兴战略的深入实施,农业机械生产发展前景广阔。县委、县政府心怀崇敬、带着诚意到星光农机洽谈合作事宜,欢迎星光农机采取投资入股或收购重组等方式,到南乐投资建设农业机械项目。下一步,县委、县政府将秉持让投资者成功赚钱是最大环境的理念,为项目落地建设提供一流的环境、高效的服务,携手实现合作共赢。孙栋要求,农发机械要立足当前、着眼长远,拿出最大的诚意,积极配合星光农机投资兼并重组工作,借助星光农机的技术优势、资金实力,实现自身更好的发展。

中原银行濮阳分行行长王永表示,非常看好农业机械生产项目发展前景,将发挥金融机构优势,积极支持星光农机与南乐县农发机械合作,助力乡村振兴战略实施。

星光农机股份有限公司董事长章沈强、总经理钱菊平对孙栋一行登门对接项目予以欢迎,全面介绍了企业发展历程、产品种类、销售情况。 章沈强、钱菊平表示,通过数次到南乐考察,星光农机对投资南乐充满信心,将以南乐作为星光农机进军中原的基地,加快合作协议磋商进度,争取项目早日落地建设。

双方就星光农机投资、兼并或重组南乐农发机械涉及的土地、税收、上级政策兑付等问题和路径、渠道等进行了沟通交流,并达成了一致共识。