首页 >> 政务要闻

县领导刘冰、郭爱青看望慰问困难党员、贫困群众

发布时间:2018-07-05   来源:   作者:宣传部

7月4日,县领导刘冰、郭爱青到韩张镇罗庄村、堤口村看望慰问困难党员和贫困群众。县领导李贵彩以及县政府办、纪检委、组织部、督查局、扶贫办、教育局、人社局、民政局、残 联、金融办、农牧局、张果屯镇等有关单位及乡镇负责同志参加检查。
    刘冰、郭爱青先后到困难党员罗章和、赵正岁和贫困群众罗国占、罗现、赵会民、赵同法家中看望慰问,详细了解家庭成员健康情况、增收情况、受教育情况等。刘冰指出,党员是基层党组织的中坚力量。在入党指标有限的情况下,尽量减少县直、乡镇机关入党名额,向基层一线、行政村中倾斜,进一步强化村党组织领导力量,为乡村振兴提供坚强保障。教育是脱贫致富的根本途径。贫困家庭有一个孩子能上大专、本科,整个家庭就能脱离贫困、甚至富起来。要坚持把教育扶贫作为第一民生工程,让贫困家庭的孩子有学上、上得起学。