首页 >> 政务要闻

县委书记孙栋带队考察浙江省湖州市城市建设工作

发布时间:2018-07-05   来源:   作者:宣传部
    7月4日,县领导孙栋、刘玉林带领县委办、招商局、杨村乡、西邵乡、城投公司负责同志,在浙江省湖州市招商间隙,先后到湖州市太湖路、长田漾湿地公园、市民中心等处,考察城市绿化及规划建设工作。
    湖州市坚持把“绿水青山就是金山银山”作为总引领、总要求,融入到美丽道路建设的各方面、全过程。坚持把全市路网作为一个景区来规划,把一条路作为一个景点来设计,把道路重要节点、岔口作为一个小品来改造。其中太湖路两侧绿化带、道路环岛呈现出多彩化、层次化、高档化,实现了四季分明、花开有时,每隔几公里,都会看到一处别致的景观小品,通过灌木、花卉和景观石等展示湖州城市文化、经济产品,让人在行车过程中能眼前一亮。长田漾湿地公园总面积约6.4平方公里,紧临太湖南岸,是典型的湖滨湿地。漾内植被多样,生态环境优良,有包括白雀、白鹭、野鸭等多种鸟类栖息,农田、鱼塘、多年生农作物等元素有机分布,有着完整的原生态环境。按照以湿地农耕为本底、以文化传承为脉络的理念,打造生态度假综合体,被评为2017年度浙江省优质综合公园。
    孙栋一行一致认为,要学习湖州市“源于自然、融入自然、生态建设”的理念,抓好马颊河湿地公园建设,确保湿地涵养水源、净化水体、水量调蓄和生态多样性等生态功能不受损害,确保项目的开发保持绿色、可持续性。要学习湖州市引入“泛自然博物院”的理念,注重道路沿线的绿化,打造美丽的生命线和风景线。