首页 >> 政务要闻

县委书记孙栋主持召开十二届县委65次常委会会议

发布时间:   来源:   作者:宣传部

75日,县委书记孙栋主持召开十二届县委65次常委会会议,县领导刘冰、刘翠、郭爱青、李仁启、李继峰、李彦军、徐冰川、李维出席会议,县领导蒋景波、单海岩、邵永俊、马鸿斌、周韶迅、杨文峰和部分县直单位主要负责同志及法律顾问列席会议。

县委书记孙栋传达学习了河南省学习贯彻习近平生态文明思想百场宣讲动员会暨首场宣讲报告会、河南省第十届委员会第六次全体会议暨省委工作会议精神。孙栋要求,全县各级各部门要提升政治站位,深刻学习领会习近平生态文明思想,充分认识生态环境保护的重大意义,全面审视生态环境保护存在的问题,加强调查研究,细化实化工作举措,落实好党中央的决策部署,确保全县生态环境质量持续好转,走好永续发展之路。要以学习贯彻省委十届六次全会精神为动力,深入实施开放活县、工业强县、农业富县、城建立县、文化兴县、民生安县战略。做强生物基材料产业,扎实治理白色污染,推进农村改厕、污水处理、沟渠贯通等十大民生基础设施工程;打好打赢脱贫攻坚战,助推乡村振兴战略,落实好民情图工作法,抓党风带政风促民风,以党的建设高质量推动经济建设高质量,为让中原更出彩贡献南乐担当。

县长刘冰传达学习了全省防范化解地方债务风险工作会议精神;县财政局负责同志汇报了政府债务情况。

县委常委、县纪委书记、县监察委主任郭爱青传达学习了《七届濮阳市委巡察工作规划》,汇报了十二届南乐县委巡察工作规划。孙栋要求,县委常委会原则上通过十二届南乐县委巡察工作规划。

县委常委、组织部长李继峰介绍了《南乐县从严监督管理干部若干规定(试行)》、《南乐县激励干部干事创业若干规定(试行)》文件出台背景、主要内容。孙栋要求,会后各位常委要结合本职工作认真审议两份文件,县委组织部根据各位常委提出的修改意见进一步完善,并提交下次县委常委会会议研究确定。

县委常委、政法委书记李彦军汇报了扫黑除恶、社会政治稳定、信访稳定等工作情况。孙栋要求,公、检、法机关要及时沟通扫黑除恶案件办理进展情况,办案过程中要严格落实保密要求,成功办理案件后要邀请有影响力的媒体对典型案例进行剖析报道,以案说法,形成正面宣传效应。县委常委会要集中学习中央、国务院和省委、省政府决策部署按照中央和省领导重要指示批示精神全面审视南乐反恐工作着眼长远建机制立足防范打基础专群结合抓格局深入推进反恐怖工作常态化机制建设全面落实常态化反恐措施以常态化机制保长治久安。要把维稳任务和要求责任到人,认真排查化解矛盾纠纷,做好稳控工作;规范信访程序,对恶意上访、缠访闹访、非法煽动组织群众越级访的,坚决依法予以打击。涉及深挖涉黑“保护伞”工作,县委常委、县纪委书记、县监察委主任郭爱青任组长,县纪委、监察委负责调查,成立专案组,专查涉黑“保护伞”工作。涉及基层党组织软弱涣散、违规发展党员等问题,由县委常委、组织部长李继峰任组长。涉及扫黑除恶专项行动,县公安机关要充分发挥好“千里眼、顺风耳、霹雳手”的作用,严厉打击涉黑涉恶犯罪活动。涉及依法审判的问题,由县委常委、政法委书记李彦军任组长。县检察院、法院要形成一体化机制。

县委常委、县委办公室主任徐冰川传达学习了我市贯彻落实省委十届六次全会暨省委工作会议精神动员部署会议精神。孙栋要求,要迅速贯彻会议精神,把我市贯彻落实省委十届六次全会暨省委工作会议精神动员部署会议精神与做好当前工作紧密结合起来,突出实干,抓好落实。

县领导蒋景波汇报了“一次办妥”工作推进情况;汇报了进一步加强耕地保护的实施意见。孙栋要求,在优化营商环境、落实“一次办妥”的问题上,县委、县政府态度明确而坚定,县委组织部、县纪委要靠前一步。县领导蒋景波要及时向县委常委、县纪委书记、县监察委主任郭爱青汇报。凡是“一次办妥”落实不到位、设置前置条件的单位,一律严肃处理。要创新方式方法,千方百计的“快”,涉及群众切身利益的事项让群众动动手指头、只跑一趟腿,就能“一次办妥”,努力为人民群众提供优质、高效、便捷的公共服务,更好践行全心全意为人民服务的宗旨。县委常委会原则同意进一步加强耕地保护的实施意见,文件材料要进一步明确县国土局监管责任,并进行合法评审,尽快提交县政府常务会研究。

县政府党组成员、副县长单海岩汇报了中石油加油站遗留问题情况。孙栋要求,新官不能不理“旧帐”。要按照《加油(加气)站建设专题推进会会议纪要》(乐办文[2016]14号),参照华龙区作法,由县人大常委会、县政府常务会、县政协常委会研究后形成会议决议,确保尽快妥善解决问题。