首页 >> 政务要闻

县委副书记刘翠与市扶贫办副主任韩士礼调研我县脱贫攻坚工作

发布时间:2018-07-06   来源:   作者:宣传部
    7月5日至6日,县委副书记刘翠与市扶贫办副主任韩仕礼、正县级调研员边少青等一行7人调研我县脱贫攻坚工作,县领导蒋景波、杨瑞峰、李贵彩和县扶贫办一同调研。
    刘翠对市扶贫办到南乐调研指导工作表示热烈欢迎,并详细介绍了我县脱贫攻坚工作有关情况。她指出,近年来,南乐县高度重视脱贫攻坚工作,把脱贫攻坚当作最大政治任务、头等发展大事和第一民生工程来抓,坚持政策、项目、资金等向脱贫攻坚倾斜,举全县之力、聚全民之智抓脱贫攻坚。特别是今年全省、全市脱贫攻坚推进会召开后,南乐县进一步提升站位、压实责任、强化措施,抓重点、补短板、强弱项、促整改、提质量,确保脱贫攻坚取得实实在在的成效。希望市扶贫办多到南乐指导工作,继续关心支持南乐的脱贫攻坚工作。
    韩士礼一行先后深入到我县谷金楼乡、张果屯镇等11个乡镇,进村入户查看档卡资料、政策宣传、基础设施及产业项目实施情况,并与乡镇干部、县派督导组、支村两委干部、驻村书记、驻村工作队进行座谈,认真听取各乡镇脱贫工作开展情况汇报,详细询问产业发展、帮扶措施、政策落实、脱贫计划等有关情况。调研组一行对我县脱贫攻坚工作表示肯定和认可,并指出了存在的问题和不足,结合当前脱贫攻坚工作新形势、新特点、新任务,对我县脱贫工作提了指导性的建议和要求。
    刘翠向韩士礼一行对南乐脱贫攻坚工作两天的精心指导表示感谢,表示南乐县将严格按照调研组的整改意见,逐项对照,举一反三,制定措施,认真整改,扎实推进各项工作落实,高质量打好打赢脱贫攻坚战。