首页 >> 政务要闻

县委书记孙栋带队调研南水北调暨第三水厂通水准备工作

发布时间:2018-07-06   来源:   作者:宣传部
    7月6日,县委书记孙栋带队调研南水北调暨第三水厂通水准备工作,河南省水利投资集团中州水务控股有限公司董事长张楠一行和县领导杨瑞峰、单海岩及县委办、政府办、督查局、水利局、住建局、环保局、近德固乡主要负责同志参加活动。
    孙栋、张楠等听取了县水利局有关同志关于南水北调工程推进情况,实地察看了南水北调管网出水口和第三水厂平流式沉淀池、反冲洗泵房等净水构筑物,全面了解处理工艺、运行管理情况,详细询问了第三水厂建设、设备运行、制水工艺、规章制度、供水范围、供水量和安全生产等情况。对南水北调暨第三水厂建设取得的成效表示高度肯定,要求县委县政府督查局对县水利局、住建局等单位予以通报表扬。
    孙栋指出,“问渠那得清如许,为有源头活水来”,南水北调暨第三水厂通水工程是造福全县人民的民心工程、民生工程,让全县人民喝上干净甘甜的丹江水是百年大计,各项配套工程一定要按照标准规范建设好,确保工程质量,建设一流工程。他要求,施工单位要建立健全质量控制体系,严格落实项目法人责任制、工程质量和安全责任追究制度,保证工程质量,真正把南水北调暨第三水厂通水工程建成经得起时间检验的优质工程、放心工程和精品工程。县住建局要做好厂区硬化、绿化工作,加大水厂建设力度,高标准建设城区水厂,对出厂水质进行严格把关,确保出厂水质达标合规。由县政府党组成员、副县长杨瑞峰牵头负责,加快工程进度,倒排时间,挂图作战,争分夺秒加快县级配套水厂建设,确保在7月26日实现通水目标,以务实高效的工作向省市领导、全县人民交上一份满意的答卷。