首页 >> 政务要闻

县委书记孙栋召开脱贫攻坚工作专题会议

发布时间:   来源:   作者:宣传部

77日上午,县委书记孙栋主持召开了脱贫攻坚工作专题会议,安排部署省委扶贫领域专项巡视工作。县领导刘翠、郭爱青、李继峰、杨瑞峰、李贵彩和县扶贫办负责同志参加了会议。

孙栋传达了《河南省巡视领导小组关于对嵩县等30个县(市区)开展扶贫领域专项巡视工作的通知》。孙栋强调,省委第六巡视组到我县开展为期一个月的扶贫领域专项巡视,既是对我县脱贫攻坚工作的“集中检验”,也是对我县各项工作的“全面检阅”,更是对全县各级领导干部的“政治体检”和推进全面从严治党的“综合会诊”。全县上下要提高政治站位,树立一盘棋思想,把接受巡视监督当作一次检验脱贫攻坚工作的机会,当作一次加强党性锻炼的机会,当作一次加快经济社会发展的机会,严格按照巡视要求,全力以赴做好各项工作。一要加强协调配合。县委、县政府把配合巡视组做好巡视工作作为当前最大政治任务,坚决服从巡视安排,全力做好服务保障,切实为巡视组真实了解情况、高效开展工作,创造最优良的环境,提供最便利的条件。二要强化求真意识。要本着对党负责、对南乐发展负责、对自己负责的态度,实事求是地向巡视组汇报工作,客观、真实、准确地反映问题,让巡视组充分了解、全面掌握我县脱贫攻坚、党的建设、全面从严治党和经济社会发展实际情况。三要强化领导带头。全县各级领导班子和领导干部要率先垂范、带头示范,切实履行好主体责任、第一责任、分管责任和监督责任,以端正的态度、积极的状态配合专项巡视,真正把接受巡视监督的过程变成查找问题、寻找差距、改进工作的过程。四要严守工作纪律。坚决无条件服从巡视组的工作安排,保守巡视工作秘密,坚决杜绝任何单位和个人消极对待巡视工作,决不允许虚假应付、推诿扯皮,从而达到以巡视促脱贫的目的,全力打好打赢脱贫攻坚战。