首页 >> 政务要闻

县委副书记刘翠安排部署全县农村环境卫生综合整治工作

发布时间:   来源:   作者:宣传部

79日,县委副书记刘翠安排部署全县农村环境卫生综合整治工作,县委农办、督查局、文明办、爱卫办、住建局等有关单位主要负责同志参加。

刘翠在认真听取县委农办关于农村环境卫生综合整治督导人员组成和督导时间、内容、通报等有关情况汇报后,指出,开展农村环境卫生综合整治,改善农村人居环境,建设美丽宜居乡村,是实施乡村振兴战略的一项重要任务,督导组一定要高度重视,切实把思想统一到县委的部署要求上来,增强做好督导工作的责任感和使命感,认真开展督导工作。

刘翠要求,一要强化责任。县委农办要牵头全县农村环境卫生综合整治工作,成立的4个督导组要坚决落实好各自承担的工作职责和要求,迅速进入工作状态,要按照“三无一规范一眼净”标准,对分管区域开展日常不定期督导和周五定期督导工作。二要严格督导。采取暗查暗访、随机抽查等方式方法,对各乡镇政府所在地及行政村环境卫生整治情况进行督导,对整治效果较好的予以表扬,对整治不力、效果不明显的通报批评,并建立台账,限期整改。三要通力合作。农村环境卫生综合整治工作牵涉面广、涉及人多,既需要各乡镇、各部门通力合作,更需要广大群众自觉参与。各有关部门要切实加强统筹协调,形成上下联动、部门协作、高效有力的工作局面,切实解决农村环境卫生方面存在的问题,全面加快生态美丽宜居南乐建设步伐。