首页 >> 政务要闻

县委常委、统战部长李维带队赴兰考县考察学习社会扶贫工作

发布时间:2018-07-11   来源:   作者:宣传部
    7月10日,县委常委、统战部长李维带领我县社会帮扶体系成员单位组成的考察组赴兰考县考察学习社会扶贫工作。县人大常委会副主任、县总工会主席苗锐及县委统战部、县总工会、团县委、司法局、工商联、妇联、科协、红十字会负责同志参加。兰考县委常委、统战部长刘广亮和兰考县委统战部有关负责同志一同参加考察。
    考察组在兰考县城市会客厅观看了《兰考县“1+3“社会扶贫宣传片》,了解兰考县社会扶贫工作整体情况;在仪封乡爱心美德公益超市,了解超市运作模式;深入贫困户家中,了解人居环境扶贫工作情况;参观社会扶贫巧媳妇就业基地,了解带贫效果;参观兰考县五农好食品有限公司,了解企业扶贫模式。一路走、一路看、一路交流,各位组员以求知若渴的精神加紧学习消化学到的先进做法。考察组还到兰考县展览馆,学习焦裕禄同志事迹,体会焦裕禄精神内涵。
    李维在考察中指出,本次考察学习进一步解放了思想、开阔了思路,为我县建设社会帮扶体系提供了经验指导。各相关单位要认真学习、用心体会兰考县社会扶贫工作经验,将取到的“真经”厚植于南乐扶贫工作实际。要弘扬焦裕禄精神,以时不我待的紧迫感、主动担当的责任意识,推动全县社会帮扶工作取得实效。