首页 >> 政务要闻

县长刘冰到西邵乡调研乡村旅游扶贫工作

发布时间:   来源:   作者:宣传部

810日,县长刘冰到西邵乡调研乡村旅游扶贫工作,政府办、督查局、宣传部、农办、文广体旅局以及西邵乡有关负责人参加。

刘冰一行首先到西邵乡鸣沙湖、李崇町村实地调研,了解乡村旅游项目规划建设、路线打造、村民增收以及产业扶贫等情况。

刘冰指出,乡村旅游可以把自然环境资源优势变成市场优势,是可持续的脱贫举措。乡村旅游开发要合理规划旅游交通路线,做好沿途停车场的规划建设。要因地制宜,创新探索,在做规划之前先做好旅游策划,把乡村旅游跟当地农业结合起来,打造特色旅游。要把西邵乡狮子舞与中小学体育相结合,弘扬传统文化,打造文化亮点。要把发展乡村旅游与脱贫攻坚有机结合,充分挖掘生态资源和人文资源优势,加强统筹谋划和资源整合,积极吸引有实力的社会资本参与开发建设,充分吸纳当地群众特别是贫困群众参与,发挥乡村旅游综合效益。