首页 >> 政务要闻

县委书记孙栋专题研究中央新城项目遗留问题

发布时间:   来源:   作者:宣传部

810日,县委书记孙栋专题研究中央新城项目遗留问题,县领导单海岩和县委办、国土局、住建局、规划中心、市政园林中心主要负责同志及法律顾问参加会议。

孙栋指出,中共中央政治局常委、国务院总理李克强和省委副书记、省长陈润儿及市委副书记、市长宋殿宇多次强调“新官不能不理旧账”。对于南乐县城前期部分问题楼盘,要坚持尊重历史、依据合同、考虑现实、维护民生的原则,尽最大努力予以依法妥善解决。关于市政道路、管网建设问题,县政府要统筹考虑,以城区路网亮化工程为抓手,全力打通“断头路”,确保县城区道路工程配套地下管网建设工程顺利进行。关于人防工程,不得有任何减、免、缓,建设单位要按照规定标准缴纳费用。关于土地出让金返还、配套费以及整体规划问题,由县政府党组成员、副县长单海岩牵头,带领有关部门及法律顾问,依据当时会议纪要、签订的合作协议,认真进行论证,并提出解决意见。他强调,县规划中心要在调整容积率、增加建筑高度等方面认真研究,本着尊重规划不折腾、尊重合同不违法的原则,为县政府决策提出有价值、有分量的意见建议,让规划更具前瞻性、可行性,真正为县委、政府科学决策提供参考和依据。