首页 >> 政务要闻

市委政法委常务副书记赵建刚到南乐督导调研扫黑除恶专项斗争工作

发布时间:   来源:   作者:宣传部

810日,市委政法委常务副书记赵建刚到南乐督导调研扫黑除恶专项斗争工作。县领导孙栋、李彦军、马鸿斌、周韶迅、杨文峰及县委政法委、法院、检察院、公安局、司法局等部门有关人员参加汇报会。

孙栋对赵建刚到南乐督导调研扫黑除恶工作表示欢迎,从领导重视、线索排查、舆论宣传、案件侦查、深挖“保护伞”等方面汇报了我县整体工作。并表示在市委的坚强领导下,要进一步加大工作力度,调动全社会力量参与扫黑除恶专项斗争,一旦发现有欺压伤害老百姓的行为要坚决依法查办,为广大群众营造和谐稳定生活环境。

赵建刚对我县扫黑除恶专项斗争工作提出要求,一要加快案件办理力度。组织政法各部门对涉黑涉恶案件进行分析研判,及时解决困难和问题。二要严格办案程序。及时锁定证据,用足用尽法律,把案件办成铁案。三要整合社会资源。调动各乡镇、各成员单位的工作积极性,扩大线索来源,形成工作合力。四要加强舆论宣传。充分利用媒体、网络、电信、大型宣传牌、电子屏等方式,宣传党委政府扫黑除恶专项斗争知识,并向全社会公布举报电话,打一场扫黑除恶人民斗争。

李彦军、杨文峰分别分析了扫黑除恶工作面临的形势和工作中存在的困难和问题。县公安局、检察院、法院有关负责人从不同角度具体汇报了案件侦查办理情况。