首页 >> 工作动态

县市政园林中心开展城区行道树病虫害防治工作

发布时间:2018-08-12   来源:县政府   作者:root

夏季持续高温高湿,易诱发病虫害大面积发生,为保障城区绿化苗木长势良好,近期,县市政园林中心采取有效措施,组织人力物力对城区道路行道树及绿化带开展病虫害集中防治,做到“治早,治小”,控制病虫害蔓延。

重点针对光明路、兴华路、昌意路、傅潭路、开元路、环城路等6条主干道绿化苗木的蚜虫、白粉病、美国白蛾、红蜘蛛等病虫害进行防治,采取措施为:一是全面检测,摸清害情。在日常园林绿化植物病虫害监测工作的同时,组织专业技术人员集中对城区园林绿化植物病虫害进行调查,摸清病虫害发生基本情况。二是多管齐下,加强防治。对城区范围内主次干道两侧行道树、添景树及时喷洒药剂,控制病虫害发生,确保植物长势良好;对苗木枯枝、病虫枝及时修剪清理,防止病虫害蔓延,增强树势抵抗力;三是错峰作业,安全用药。为最大限度降低喷药对城区居民日常生活影响,作业人员利用夜间、清晨间隙,对绿化带、行道树进行集中喷药,在作业过程中时刻注意风向,从下风区域开始,按照先喷高后喷低的次序进行,避免喷到行人,确保安全施药。