首页 >> 政务要闻

县委副书记刘翠与省妇联宣传部副县级调研员左娟调研我县美丽庭院创建和基层组织建设工作

发布时间:2018-09-07   来源:   作者:宣传部
    9月6日,省妇联宣传部副县级调研员左娟到我县调研美丽庭院创建和基层组织建设工作,县委副书记刘翠和县妇联主要负责同志参加。
    刘翠对左娟一行到南乐调研指导妇女工作表示欢迎和感谢,并简要介绍了南乐县经济社会发展情况和妇女工作整体情况。她指出,近年来,南乐县高度重视妇女儿童工作,坚持党建带群建,把妇女儿童工作放在重要的位置来抓,大力支持妇联改革,全面加强妇联基层组织建设,不断壮大基层工作队伍,切实发挥妇联组织的桥梁纽带作用。全县广大妇女在妇联的号召引领下,广泛积极参与到美丽庭院建设、“巧媳妇”工程、脱贫攻坚等全县重点工作中,涌现了一批致富女能手、女种养殖户和好媳妇、好婆婆,在乡村振兴中发挥了妇女半边天作用。
    左娟一行先后到近德固乡睢庄、元村镇向阳服饰有限公司实地调研。对睢庄村容整洁、庭院干净、生态宜居的环境赞不绝口,在向阳服饰,看到公司设有妇女之家、女性谈心室,并带动周边村庄贫困妇女就业脱贫效果好时非常高兴。要求南乐县妇联工作要与时俱进、多措并举,切实发挥好联系妇女儿童的桥梁和纽带作用,为实现中原更加出彩做出应有贡献。