首页 >> 政务要闻

县长刘冰组织召开扫黑除恶专项斗争专题会议

发布时间:   来源:   作者:宣传部

9月6日,县长刘冰组织召开扫黑除恶专项斗争专题会议。县领导李彦军、马鸿斌、魏焕显, 县政府办、纪委、组织部、政法委、宣传部、法院、检察院、公安局、司法局、民政局、农牧局、水利局、工信委、农办、财政局、文广体旅局、税务局、教育局、人社局、交通局、住建局、国土局、工商质监局、人行、信访局、卫计委、产业集聚区等有关单位负责人及各乡镇党委书记参加会议。
    会上,县公安局、组织部、纪委、教育局、住建局、工商质监局等单位有关负责同志分别汇报了各自扫黑除恶专项斗争工作开展情况,县委常委、政法委书记李彦军安排部署了扫黑除恶专项斗争工作,县长刘冰做讲话。
    刘冰要求,一要强化使命担当,政治站位再提升。通过前期的督导检查发现,还存在工作标准不够高、宣传声势不够大、党员干部、群众对扫黑除恶专项斗争政策的知晓率不高,掌握不到位、线索摸排不够准、档案管理不够细等四个方面问题。二要明确督导重点,工作措施再发力。各级各部门要围绕督导重点,认真做好四个方面工作,要着力在营造宣传声势上下功夫,在精准摸排线索上下功夫,在规范档案管理上下功夫,在谈话准备上下功夫。三要聚焦齐抓共管,部门责任再明确。要进一步强化组织领导,强化部门监管,强化基层组织。各单位及各乡镇要拿出“有黑必扫、除恶务尽”的态度和决心,以更严的纪律、更高的标准、更有力的举措,切实把扫黑除恶专项斗争工作抓紧抓牢抓出实效。