首页 >> 政务要闻

南乐县举行第34个教师节表彰大会暨2018“南乐最美教师”颁奖典礼

发布时间:   来源:   作者:宣传部

97日上午,南乐县庆祝第34个教师节表彰大会暨2018“南乐最美教师”颁奖典礼在县文化会议中心隆重举行。刘冰、张耀华、黄泽岭、李仁启、李继峰、李维、董险峰等在南乐的全体县级干部,县直各局(委)负责人,各乡镇党委书记、乡镇长、分管教育副职,县教育局、县一高、县职专领导班子及全体中层,全县中小学校股级干部、中层干部,成建制小学、教学点校长,县直民办学校校长,最美教师、好校长及受到省市县表彰的教师节模范共计880余人参加了会议。

县委书记孙栋在革命圣地井冈山干部学院参加中组部集中调训期间,专门向全县教师和教育工作者发来贺信,向辛勤耕耘在全县教育战线的广大教师、教育工作者以及为教育事业发展做出突出贡献的离退休老同志致以亲切的问候和节日的祝福!向长期关心和支持我县教育发展的社会各界表示衷心的感谢!

孙栋在贺信中说,近年来,全县广大教师和教育工作者高举习近平中国特色社会主义思想伟大旗帜,忠诚人民教育事业,贯彻党的教育方针,矢志不渝坚守三尺讲台,以德树人、以情育人、 以智启人,涌现出一大批无愧于时代、无愧于人民的“人类灵魂工程师”和为教育事业倾注了满腔热情的优秀校长,他们以实际行动诠释了“自强自信、厚道厚重、创新创业、乐城乐家”的新时代南乐精神,在平凡的岗位上做出了不平凡的业绩。

孙栋在贺信中对我县近几年来取得的成绩表示祝贺,特别是今年本科两个批次上线率均居油田、市直和各县区之首,创历史新高。南乐一高冯光磊同学被北京大学录取,燕园再现南乐学子身影!全体教师及教育工作者用爱心与责任奏响了南乐教育的最强音。对此,县委、县政府感谢你们!全县人民感激你们!你们辛苦了!  

孙栋在贺信中强调, 教育是立国之本、强国之基,县委、县政府将始终把教育放在优先发展的战略地位,把办人民满意的教育作为最大的民生,深入实施“民生安县”战略,持续抓好教育事业发展三年行动计划,努力改善教育教学条件。各乡镇、各部门都要坚持做到教育发展优先规划,教育工作优先研究,教育经费优先保障,教育人才优先引进,教育设施优先改善,教学困难优先解决,教师诉求优先回应,不断满足新形势下教育事业健康发展的需要。社会各界要继续关注教育,持续支持教育,对广大教师高看一眼、厚爱三分,在全社会形成人人重视教育、人人关心教育、人人支持教育的良好风尚,营造社会以助教为荣、群众以支教为乐的浓厚氛围。广大教师要把“学为人师、行为世范”作为最高追求,践行好老师的三个背影,坚守教育的良心,守住内心的宁静,传承文明的薪火,不忘初心、不辱使命,甘为人梯、甘于奉献,以灵魂影响灵魂,以人格引导人格,以生命照亮生命,做美好价值的弘扬者、人类文明的传播者,成为学生的道德标杆和品格楷模,在中原更加出彩征程中建功立业。

孙栋在贺信最后分享了自己在革命圣地井冈山干部学院学习期间的体会。并号召全县上下必须树立和增强办一流教育、建教育强县的责任和使命,必须激发和涵养南乐人民的教育情怀,进一步解放思想、凝聚共识,携手并肩,务实开拓,为南乐发展教育,为国家输送人才,培养更多铁瑛、韩克华、刘大风、郭献瑞式的南乐优秀儿女,为再创我县教育新辉煌持续发力,为中原更加出彩增添南乐光彩,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献南乐担当。

县委常委、组织部长李继峰宣读了《中共南乐县委、县人民政府关于给予县教育局、县一高、县职业中专记集体三等功的决定》《南乐县人民政府关于表彰20172018学年教育教学质量先进单位的决定》《南乐县人民政府关于表彰2018南乐最美教师、南乐好校长、全县教育工作先进个人的决定》。

与会人员观看了最美教师事迹短片,展现出教育工作者辛勤耕耘、为人师表、无怨无悔的敬业担当,引发了现场观众的强烈共鸣。县长刘冰等县四大班子主要领导和八名最美教师亲属、学生分别为荣获集体三等功的教育局、县一高、县职业中专,20172018学年教育教学质量先进单位代表,2018“南乐好校长”,教育工作先进个人代表及“南乐最美教师”颁奖。据悉,县委、县政府共拿出356万元对2018“南乐最美教师”“南乐好校长”、2018年省市县教师节表彰的先进个人、20172018学年教育教学质量先进单位、2017-2018学年县一高和县职专毕业年级老师、今年我县845名考入一本高等院校的优秀学生等予以奖励,对县教育局、县一高、职业中专分别记集体三等功一次。

与会人员还观看了文艺演出。歌曲及情景剧等节目慷慨激昂、惟妙惟肖,表现了教师奉献教育、教书育人、爱岗敬业的感人精神和人格魅力。演出结束后,县长刘冰及县四大班子领导与最美教师、好校长和受表彰先进个人代表合影留念。