首页 >> 政务要闻

县委副书记刘翠到县扶贫办调研脱贫攻坚工作

发布时间:   来源:   作者:宣传部
    9月9日,县委副书记刘翠到县扶贫办调研脱贫攻坚工作开展情况,县领导李贵彩和扶贫办班子成员参加。
    在县扶贫办,刘翠到信息中心、项目管理股、档案资料室等处,认真察看办公环境,仔细了解科室设置、档案资料管理等情况,并听取全县脱贫攻坚工作开展、存在困难和问题、下步工作打算等有关情况汇报。她指出,脱贫攻坚是一项必须完成的政治任务、是头等大事和第一民生工程,如期实现脱贫,时间紧、任务重,全县上下要切实增强责任感和使命感,真抓实干、埋头苦干、务实重干,推进高质量脱贫。
    刘翠要求,一要抓好问题整改落实。要严格按照中央和省市脱贫攻坚反馈问题整改工作要求,结合精准识别“回头看”工作,制定切实可行的整改措施,细化工作台账,责任到人、任务到人,明确时限,确保问题整改落实到位。二要加大项目推进力度。按照“一降二净四有六通”标准,抓重点、盯关键、补短板,加快推进贫困村的文化广场、路灯、道路等基础设施和产业扶贫基地项目的建设速度,确保年度脱贫攻坚目标任务顺利完成。三要压实各级责任。各有关部门要严格按照《关于进一步完善打好打赢脱贫攻坚战助推乡村振兴战略责任体系的意见》要求,进一步理清在脱贫攻坚中的职责,不折不扣地把上级的政策精神领会到位、贯彻到位、落实到位,确保脱贫攻坚取得实实在在的成效,向全县人民交上一份满意的答卷。