首页 >> 工作动态

南乐县国土局迎接市局重点工作督导检查

发布时间:null   来源:县政府   作者:

95,濮阳市国土资源执法监察支队支队长吕孟伟带领督导组深入南乐县国土资源局就脱贫攻坚、不动产登记、扫黑除恶、大棚房清理整治、不实耕地和卫片检查等五项重点工作进行督导检查。

吕孟伟一行重点检查了南乐县国土资源局12336国土资源违法线索处理中心、扫黑办、党建办、乡镇国土资源所及大棚房治理和卫片检查整改现场等进行了现场检查。

在下午召开的工作汇报会上,南乐县国土资源局党组书记、局长陈志广就五项重点工作进行了汇报,督导组就工作检查情况进行了反馈,对工作中的成效予以肯定,对发现的问题进行犀利点评。吕孟伟指出,脱贫攻坚的主体在群众,关键在干部,核心在思路,要立足工作实际,突出国土人的奉献精神,树立典型;不动产登记工作,要按照“一网通办”的要求,从人员培训、工作作风、信息化建设等方面建设示范窗口;扫黑除恶专项斗争,要提高思想认识,宣传达到全覆盖,认真核查上报线索,深入扎实开展,有组织,有氛围,有实效;“大棚房”清理整治,要学会学透政策,全面深入细致排查,切实整治到位;不实耕地和卫片检查工作,要以前阶段荣誉为契机,进一步深化措施,持续亮点,提高标准,做实做强。吕孟伟强调:一要严格按照国土资源工作部署,进一步明确目标,强化措施,创新工作方式方法,继续发扬锐意进取、敢于创新的精神,从政治、服务的高度,不断提升国土资源管理工作整体效能;二要进一步创新科学管理,以不动产登记和脱贫攻坚为载体,着力保障和改善民生,以人民满意为标准,服务百姓服务乡村振兴,为经济社会发展提供国土资源动力和后劲;三要加强队伍建设,以作风建设深化年和扫黑险恶专项斗争为契机,优化工作作风,建设勤政廉政的人才队伍,不断提高队伍整体战斗力;四要继续深化工作成效,特别是卫片检查工作,要巩固成绩,深化举措,保证工作推进过程中有亮点、有创新、有突破、把好的经验做法向全市、全省推广。

陈志广表示,南乐县国土资源局全体干部职工将以此次督导检查为契机,保持优势,正视问题,明确任务,制定台帐,强化措施,夯实责任,压茬推进,按时间、高质量完成工作任务。