首页 >> 政务要闻

县委副书记刘翠调研基层党建、脱贫攻坚、扫黑除恶和农村人居环境整治工作

发布时间:2018-09-11   来源:   作者:宣传部

9月10日,县委副书记刘翠先后到张果屯镇魏行村、派出所,谷金楼乡崔方村,寺庄乡岳村集村、邱辛店村等处,实地调研基层党建、脱贫攻坚、扫黑除恶和农村人居环境整治工作。县委办、政法委、督查局、农办、住建局、爱卫办和张果屯镇、谷金楼乡、寺庄乡主要负责同志参加。
    在平安智慧小镇——魏行村,刘翠详细了解张果屯镇平安创建、基层党建工作开展等有关情况,在该镇网格化管理办公室和派出所,认真听取“雪亮工程”建设、扫黑除恶等工作开展情况。刘翠强调,各乡镇党委要从讲政治的高度,结合软弱涣散村党组织整顿和扫黑除恶“回头看”工作开展,切实加强基层党建和扫黑除恶工作,全面夯实基层基础,强化基层社会治理,增强基层党组织的影响力、号召力和凝聚力,不断提高人民群众的获得感、安全感和幸福感。
    每到一处,刘翠都详细询问乡镇脱贫攻坚工作开展情况。她指出,脱贫攻坚是当前的首要政治任务、是头等大事和第一民生工程,全县上下一定要高度重视,认真抓好中央和省市脱贫攻坚反馈问题整改和精准识别“回头看”工作,坚持精准扶贫、精准脱贫基本方略,确保高质量脱贫。
    途径每个村庄,刘翠都认真察看沿途乡镇村庄道路和村容村貌环境整治情况。她指出,持续改善农村人居环境是实施乡村振兴战略的一项重要任务,各乡镇和县直有关单位要按照全县农村人居环境整治三年行动实施方案要求,结合贫困村“一降二净四有六通”标准,抓重点、找关键、补短板、强弱项,全力改善农村人居环境,打造生态宜居美丽南乐。