首页 >> 政务要闻

县委副书记刘翠安排部署农村人居环境整治工作

发布时间:   来源:   作者:宣传部

9月10日,县委副书记刘翠安排部署全县改善农村人居环境工作。县领导杨瑞峰、单海岩和县委办、督查局、农办、住建局、农牧局及各乡镇党委书记、4个农村环境卫生整治工作组组长参加。
    刘翠强调,改善农村人居环境,是打好环保攻坚战的重要内容,是实施乡村振兴战略的一项重要任务,是建设生态美丽宜居南乐的重要基础,全县上下一定要牢固树立和贯彻落实新发展理念,切实增强责任感和使命感,把农村人居环境工作做实做细做到位。
    刘翠要求,一要高度重视。各乡镇、县直各有关部门,要切实增强做好人居环境整治工作的责任感和使命感,克服时间紧、任务重、工作量大等困难,认真做好各项工作,确保我县生态美丽宜居乡村建设取得实质性进展。二要迅速行动。各乡镇主要领导要负总责,亲自抓,分管领导要具体抓负全责,迅速组织发动干部群众,集中开展农村环境卫生整治行动,彻底清理历史积存垃圾、卫生死角。县农村人居环境整治工作领导小组成员单位,要围绕各自职能和分工,认真抓好各项任务的推进和落实。三要强化督导。各分包乡镇县级干部要深入一线、靠前指挥,督导检查督促各项工作落到实处。县农村环境卫生整治工作督导组要进一步加大督导督查力度,严督实查,敢于动真碰硬,发现问题要立即反馈,督促相关乡镇及时整改。对走形式、走过场、敷衍了事、弄虚作假的乡镇和单位要通报批评、严格问责。