首页 >> 政务要闻

县人大常委会主任张耀华视察县人民检察院1—8月份工作暨扫黑除恶专项斗争开展情况

发布时间:2018-09-12   来源:   作者:宣传部

9月11日,县人大常委会主任张耀华带领部分县人大常委会委员和县人大代表,视察县人民检察院1—8月份工作暨扫黑除恶专项斗争开展情况。县人大常委会副主任张鸿艺、县人民检察院检察长周韶迅参加视察活动。

张耀华一行实地察看了南乐县青少年法制教育基地、县检察院党建示范点、院史陈列室、“三远一网”建设情况,观看了精品案件专题片,听取了县检察院关于1—8月份工作暨扫黑除恶专项斗争开展情况的汇报,对检察工作中存在的问题提出了一些中肯合理的意见建议。

张耀华充分肯定了县检察院的工作成绩,认为县检察院立足本职,认真履行职责,整体战斗力较强、工作成效突出、队伍形象良好,为服务经济发展、维护社会稳定、捍卫司法公正做出了应有贡献。

张耀华强调,新时代新要求,检察机关要进一步突出主业,尽职尽责,积极作为,在工作上不断取得新成效。一要强化监督,充分认识法律监督的重要意义,进一步增强监督意识,主动作为,积极发挥检察机关的法律监督作用。二要强化队伍建设,不断提升机关工作精气神和检察人员的政治素质、法律素质、业务素质,努力打造一支政治意识强、业务素质高、纪律作风严的专业化检察队伍。三要强化思想观念的转变,检察机关要进一步树立振奋精神、解放思想、勇创一流的思想意识,切实转变思想观念,创新工作方法,做到敢于监督、善于监督、规范监督,不断提升人民群众的获得感、幸福感和安全感。