首页 >> 政务要闻

县委副书记刘翠到水利局调研行业部门脱贫攻坚和全县水利工作

发布时间:2018-09-12   来源:   作者:宣传部

 

9月11日,县委副书记刘翠到县水利局调研行业部门脱贫攻坚和全县水利工作,县委办、扶贫办和水利局全体班子成员参加。

在水利局,刘翠深入到饮水安全办公室、农田水利站、引黄工程排灌管理站等科室,察看工作人员办公环境,了解职能科室设置情况,并看望慰问办公人员。在随后召开的座谈会上,刘翠认真听取水利局关于全县饮水安全、南水北调输水管线工程建设、“水润南乐、沟渠贯通”工程实施、农田水利基础设施建设、水污染防治等有关工作情况汇报后,对全县水利工作取得的成绩给予充分肯定。她指出,水是生命之源、民生之本。水利工作关乎群众生产生活,关乎生态建设,关乎南乐可持续发展,全县上下一定要高度重视,全力做好用水、治水、兴水工作。

刘翠强调,一要确保安全用水。要加快农村饮水安全工程项目推进速度,确保贫困村实现“两不愁,四保障”。要充分利用南水北调水源,谋划实施水源置换项目,让全县城乡居民都能早日用上丹江水。要做好基础水利工作,让全县农田“旱能灌、涝能排”。二要加大治水力度。要按照县人居环境整治三年行动实施方案要求,严格落实河长制,压实各级责任,采取有力措施,加大农村河流、坑塘治理及生态清洁型小流域、水美乡村建设力度,打好水污染防治攻坚战。三要做好兴水工作。要做好水资源规划,合理开发使用水资源,建好管好用好水利风景区。要加大“水润南乐、沟渠贯通”工程实施力度,让全县所有河流沟相通、水相连,打造“河畅、水清、景美”的生态景观,全面建设生态南乐、美丽南乐。