首页 >> 政务要闻

县领导刘翠、黄泽岭调研脱贫攻坚、美丽乡村建设工作

发布时间:2018-09-12   来源:   作者:宣传部

9月11日,县领导刘翠、黄泽岭先后到梁村乡史官村、张庄实地调研脱贫攻坚、美丽乡村建设、农村人居环境整治等工作,县委办、政协办、梁村乡主要负责同志参加。

在史官村,刘翠认真听取梁村乡脱贫攻坚工作开展情况后,指出,脱贫攻坚是首要政治任务、头等大事和第一民生工程。梁村乡是全县贫困人口最多的乡镇,脱贫攻坚担子重、难度大,乡镇党委政府一定要高度重视,结合脱贫攻坚反馈问题整改和精准识别“回头看”工作,对全乡贫困情况底数再摸排、扶贫措施再细化、帮扶力量再加强、资金项目再倾斜,做到精准识别、精准施策、精准退出,如期实现高质量脱贫。

在张庄村,刘翠实地查看该村美丽乡村建设情况,指出,建设美丽乡村,对加快乡村生态文明建设,实现乡村振兴具有重要意义。她要求,梁村乡要高度重视美丽乡村建设,充分利用该村古树、名人故居、民俗文化等现有资源,挖掘潜在资源。规划建设一定要立足实际、注重细节、彰显特色,做到有底蕴、有内涵、有产业、可持续发展。

刘翠沿途察看了过村路段环境卫生、河道整治、村容村貌等情况,要求乡镇要认真抓好农村人居环境卫生整治工作,盯紧重点区域、重点路段、卫生死角,加大治理力度、监管力度、宣传力度,形成整体联动、齐抓共管、人人动手建设美丽家园的浓厚氛围。要积极探索建立网格化、精细化、长效化的管理机制,确保农村人居环境持久改善和保持,全面建设生态宜居美丽新南乐。