首页 >> 政务要闻

县长刘冰督导检查安全生产工作

发布时间:2018-09-12   来源:   作者:宣传部

9月11日,县长刘冰督导检查安全生产工作。县领导刘玉林、单海岩、李洪涛和县政府办、督查局、安监局、住建局、工信委、公安局 、消防队等单位陪同。

在百姓量贩,刘冰现场查看并详细了解人员密集场所消防应急通道、应急照明、消防器材配备、应急防御措施、安全监管措施等,并现场测试商场服务员对灭火器的正确使用。

在濮阳市禾丰食品有限公司,刘冰重点查看了液氨制冷设备,再三叮嘱企业负责人,要严格落实企业主体责任,树立安全是最大效益的思想,对企业进行风险分级管控,将液氨储存使用作为重要风险点,挂牌明示,适时管控。

在县委党校建筑工地,刘冰要求,要严格按照计划施工,搞好技术交底,加强安全巡查,利用好“三宝”安全帽、安全带、安全网。行业监管部门要盯紧建筑施工这个重点,吸取事故教训,加大分包、转包、借用资质等专项整治力度,严防事故发生。