首页 >> 政务要闻

县委常委、组织部长李继峰组织召开南乐县软弱涣散和后进村党组织集中整顿动员会

发布时间:2018-09-12   来源:   作者:宣传部
    9月12日,南乐县软弱涣散和后进村党组织集中整顿动员会召开,各乡镇、县直帮扶单位主要负责同志,软弱涣散和后进村党组织驻村工作队以及乡镇党建工作组同志参加会议,县委常委、组织部长李继峰作动员讲话,县委组织部有关负责同志对集中整顿工作进行安排部署。
    李继峰在动员讲话中,结合我县实际,指出村级党组织存在问题,分析了原因,讲解了加强基层组织建设的具体措施。他指出,习近平总书记在全国组织工作会议上,对加强基层组织建设提出明确要求,会议对“持续整顿软弱涣散基层党组织”工作进行了安排部署。乡村两级党组织和县直帮扶单位要深入贯彻落实全国组织工作会议精神,按照兰考“六步工作法”,选派整建队伍、吃透村实情、联合会诊定案、开展集中整顿、评估验收问责、建立持续机制,扎实开展整顿工作,确保工作取得实效。
    李继峰要求,乡镇党委、驻村书记和帮扶单位要切实提升政治站位,明确各自职责,逐村建立整改台账,明确整改目标、明确整改责任、明确整改时限、明确整改方法,实行纪实管理,定期评估;乡镇党建工作组要加强业务指导,加强跟踪督导,对于责任意识不强、重视程度不够的责任党组织和责任人要严肃追责。
    最后,受县委副书记刘翠同志委托,李继峰就全县脱贫攻坚和村集体经济发展工作提出相关要求。